当前位置:新闻首页  四川鼓励高校投身疫情科研攻关

四川鼓励高校投身疫情科研攻关-人形怪物

2020年02月21日 12:29:24 来源:四川鼓励高校投身疫情科研攻关 编辑:宇宙中最大的黑洞

四川鼓励高校投身疫情科研攻关

四川鼓励高校投身疫情科研攻关

记者从四川省科技厅获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,四川省委应对疫情工作领导小组和省应对疫情应急指挥部全面动员、积极组织在川高校参与疫情防控科研攻关,集中全省优势科研力量和资源,围绕药物研发、疫苗研制等重点方向,力争在最短时间内取得进展和突破,为打赢疫情防控科研攻坚战做好支撑。

原标题:四川鼓励高校投身疫情科研攻关

电子科技大学专门发布新冠肺炎疫情防治项目申报指南,明确提出支持包括便携式新冠病毒肺炎快速诊断技术等10项课题,鼓励校内单位交叉联合、鼓励医工联合申报,全面参与疫情科研攻关工作,把研究成果应用到战胜疫情中,为新冠肺炎防控工作全力提供科技支持。

西南交通大学发挥学校多学科研究和人才优势,鼓励校内教师(包括但不限于)针对新冠病毒肺炎的致病机理、感染防控、快速检测诊断、治疗药物等方面开展研究,鼓励开展国际合作和学科交叉,应用新兴科技手段,发挥已有研究优势,解决关键技术问题。

四川大学发挥华西医学科研优势,整合多学科交叉研究平台力量,紧急启动新冠肺炎疫情应急攻关科研项目,着力解决当前疫情防控急需的技术和措施,每周调度项目研究进展,力争尽早研究出有用的科研成果。截至目前,学校共启动新冠肺炎疫情应急科研项目48项,其中:临床救治和药物方面14项,流行病学方面8项,检验检测方面6项,临床防护方面5项,病毒病原学方面3项,疫苗研发方面2项,其他方面10项。

友情链接: